quinta-feira, 11 de setembro de 2008

Lasanha à Bolonhesa




Ingredientes:
(Para cerca de 8 pessoas)
2 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
azeite q.b.
50g de margarina
200g de cogumelos
200g de bacon
1 chouriço de carne
1 cenoura
600g de carne picada
1 colher (sopa) de salsa
3 colher (sopa) de concentrado de tomate
2dl de vinho branco
1 cubo para caldo de carne
2dl de natas
sal e pimenta q.b.
1 embalagem de folhas de lasanha
500ml de molho bechamel (pode ser de compra)
Fatias de fiambre
Fatias de queijo

Preparação:
Pique finamente a cebola e o alho, coloque num tacho juntamente com o louro e leve a refogar num pouco de azeite e margarina. Corte os cogumelos, o chouriço e o bacon em pedaços bem pequenos e raspe a cenoura; junte estes ingredientes aos anteriores e deixe refogar mais um pouco. Adicione a carne picada e deixe alourar. Junte depois a salsa picada, a polpa de tomate, o vinho branco e o cubo para caldo de carne. Deixe cozer em lume brando, até obter um molho espesso. Deite as natas e mexa. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer suavemente mais 10 minutos.
Unte um tabuleiro com margarina e coloque as folhas de lasanha, de modo a cobrir o fundo todo. Regue primeiro com o molho bechamel e depois com o molho de carne. Coloque uma camada de fatias de fiambre, seguida de outra de fatias de queijo. Recomece todas as operações, iniciando com as folhas de lasanha. A última camada do tabuleiro deverá ser o molho de carne, seguido apenas de uma camada de queijo. (Para esta é melhor usar queijo mozzarella). Leve a gratinar em forno moderadamente quente (180º) durante cerca de 45 minutos. Para não queimar demasiado o queijo, pode tapar o tabuleiro com papel de alumínio e destapá-lo uns 10 a 15m antes de terminar a cozedura.

1 comentário:

Anónimo disse...

Tenho água na boca...