segunda-feira, 11 de abril de 2011

Molotof

Para aproveitar as claras que me sobraram da sobremesa anterior, fiz este pudim seguindo umas dicas que vi aqui.

Ingredientes:
8 claras
8 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de caramelo
1 pitada de fermento em pó
caramelo q.b. para untar a forma

Preparação:
Coloque um tabuleiro com água no forno e ligue-o a 150º. É importante a água já estar quente quando se mete o molotof lá dentro.
Bata as claras em castelo e adicione o açúcar aos poucos, misturado com o fermento, batendo sempre entre cada adição. Por fim, junte o caramelo.
Unte uma forma com caramelo e coloque nela o preparado, alisando-o se necessário. Bata com a forma numa mesa, de modo a evitar a formação de bolhas de ar.
Leve ao forno em banho-maria, durante cerca de 8 minutos (varia consoante o número de claras). Findo esse tempo, desligue o forno, abra um pouco a porta e deixe arrefecer lá dentro.

1 comentário:

Carla Oliveira disse...

Gosto muito de molotoff, por acaso depois que tenho o blog ainda não fiz...fica para qualquer dia...
Quando quiseres faz-me uma visitinha, terei todo o prazer de te "receber" no meu blog.
Beijinhos