terça-feira, 12 de abril de 2011

Broas de Coco

Todos os anos, pelo Natal, vou passar uns dias à minha terra (Porto Santo). No ano passado, resolvemos passar uma tarde a fazer broas e pão caseiro no forno a lenha. Uma experiência a repetir, com algumas alterações :) Segui uma receita que vi aqui mas com algumas alterações nas quantidades. São muito fáceis de fazer e ficaram óptimas, tenrinhas e nada secas! Foram muito elogiadas por quem provou.

Ingredientes:
800g de açúcar
7 ovos grandes
800g de coco ralado

Preparação:
Numa taça bem grande, coloque todos os ingredientes pela ordem indicada.
Amasse com as mãos até ficar tudo consistente (sem coco ralado solto nem gemas aos grumos). Forre os tabuleiros com papel vegetal e faça as broas em forma de pinheirinhos, apertando a massa para que fique bem firme.
Coloque os tabuleiros no forno e espreite de vez em quando. Demoram cerca de 15 minutos a cozer. Quando estiverem douradas na base e no topo, estão prontas. Retire os tabuleiros e deixe-as arrefecer antes de guardar.
Acondicione em frascos herméticos ou em caixas de lata bem seladas.

Nota – A receita original diz que deve aquecer o forno a 170º.


3 comentários:

Katya disse...

Olá :)
Fico feliz que tenhas gostado e que queiras partilhar.
É de facto divinal, (sou a autora da receita original) ;)
Beijinho e tudo de bom!

Unknown disse...

Quanto tempo da para conservar?

Miki disse...

Se as guardar em frascos herméticos, penso que se conservam durante uns meses... As minhas "desapareceram" sem me dar hipótese de pensar nisso. :)