Antes de mais, quero pedir desculpa às (poucas) pessoas que passam por cá. Não votei este blog ao abandono propositadamente, foram as circunstâncias, maioritariamente laborais, que a isso me obrigaram. Muito trabalho, pouco tempo disponível para cozinhar algo digno de constar cá e menos tempo ainda para arranjar fotos, passar receitas… Enfim…
Contudo, já de férias na minha ilha natal, durante um café com a minha amiga “mais antiga”(há 23 anos), ela referiu a falta de actualização deste blog, queixando-se de cá vir em vão. Então resolvi vasculhar as pastas com fotos de receitas confeccionadas e postá-las em homenagem à minha única seguidora: I.B.
Esta receita foi retirada de um livro de culinária (cujo nome não me lembro) que uma colega de trabalho e também amiga me emprestou. Obrigada, M.
Ingredientes:
Para a base
225g de manteiga
100g de chocolate em tablete (usei de culinária)
450g de açúcar
3 ovos
100g de farinha
½ colher de chá de sal
100g de miolo de noz
1 colher de chá de essência de baunilha
Margarina para untar
Papel vegetal
Para a camada superior
225g de queijo-creme (tipo Philadelphia)
100g de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha
Preparação:
Unte bem com margarina o fundo de um tabuleiro rectangular com cerca de 30x25 cm. De seguida forre-o com para vegetal e reserve.
Pique o miolo de noz, bata os três ovos inteiros e reserve estes dois ingredientes.
Leve a lume brando, num tacho de fundo espesso, a manteiga e o chocolate até derreter. Junte o açúcar e os ovos batidos e bata bem. Adicione a farinha, o sal, as nozes picadas e a essência de baunilha, misture bem e espalhe no tabuleiro.
De seguida bata o ovo e adicione-lhe o queijo-creme, o açúcar e a essência de baunilha. Bata muito bem e deite sobre a massa de chocolate. Revolva com uma faca para misturar as massas, mas sem homogeneizar (eu esqueci-me deste passo).
Leve ao forno a 180ºC, durante cerca de 40/45 minutos. Deixe arrefecer na forma. Quando estiver frio, desenforme e corte em rectângulos ou quadrados.
Nota – Adorei estes bolinhos, muito bons mesmo!
2 comentários:
Está com óptimo aspecto! Qualquer dia vou experimentar! Aliás todas as receitas do teu blog merecem um elogio. Bjs da prima Licínia
Bem que gostava de saber quem é essa seguidora! Deve ser uma das tais 85-60-85! Pra comer destas coisas só pode! Mas se ela pode tb hei-de experimentar, ela não há-de ser melhor que "mim". Se são assim tão booooons........duvido que façam mal ao colesterol! Então, já mudaste de provadores ou continuam a ser os mesmos? Vê lá se começas a distribuir o mal pelas aldeias!
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