sábado, 14 de agosto de 2010

Mousse de Chocolate


Esta receita foi-me dada pela minha amiga V.S. Fica uma mousse divinal e é super fácil de fazer!

Ingredientes:
300g de chocolate para culinária da Nestlé
½ colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de leite
8 ovos
8 colheres de sopa de açúcar
 
Preparação:
Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga e o leite. Deixar arrefecer um pouco. Entretanto bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e junte ao chocolate.
Por fim, adicione as claras batidas em castelo, misture bem SEM BATER. (Este passo é deveras importante para a consistência da mousse, se batermos ela fica muito dura e não convém.)

2 comentários:

Luz Santos disse...

Estava muito boa:)
Beijinhos

Isabel disse...

Muito mau, para não dizer péssimo, para o colesterol!! E é mais uma daquelas receitas q dá-nos 5 minutos de prazer na boca mas fica o resto da vida nas ANCAS!!!!