segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

Fettuccine com Cogumelos

Na última sexta-feira, numa loja excelente onde podemos adquirir fruta e legumes de qualidade a um preço razoável, deparei-me com uns cogumelos frescos que me despertaram a atenção. Claro que rumaram imediatamente ao meu frigorífico, ainda sem ter a mínima noção de como os iria utilizar.
No Domingo ao almoço, resolvi cozinhar “à deriva” e o resultado foi muito bom mesmo.
Pelo motivo atrás referido, não consigo indicar quantidades, mas acredito que não farão diferença.

Ingredientes:
Fettuccine
Cogumelos frescos
Bacon
Miolo de Camarão
Alho
Azeite
Orégãos
Sal e pimenta

Molho:
Natas
Leite
Molho Cocktail

Preparação:
Ponha o fettuccine a cozer em água temperada com sal.
Lave muito bem os cogumelos frescos em água corrente, de modo a retirar todas as impurezas e corte-os em lâminas.
Faça o molho juntando, cerca de 1dl de natas, um pouco de leite e um pouco de molho cocktail. Vá adicionando estes ingredientes aos poucos, de modo a conseguir a cor e consistência desejadas.
Pique 3 dentes de alho e aloure-os numa frigideira com um pouco de azeite. Em seguida, junte os cogumelos já laminados. Tempere com sal, pimenta e orégãos. Deixe cozinhar durante uns 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o miolo de camarão (descongelado) e continue a cozedura. Quando aparentarem estar cozidos, retire-os. Escorra o líquido libertado e coloque na mesma frigideira o bacon, alourando-o em lume forte para libertar a gordura. Deite-a fora e junte ao bacon os cogumelos e o camarão. Regue-os com o molho e deixe apurar em lume brando.
Quando a massa estiver cozida, escorra-a e junte a mistura de cogumelos. Envolva e sirva com uma salada verde.

1 comentário:

Isabel disse...

Eu a tentar controlar esta boca, literalmente falando, e esta mulher mostra-me estas receitas light! Gostava tanto de não gostar de comer! :'(