sábado, 23 de janeiro de 2010

Semi-frio de Manga


Vi esta receita aqui. Resolvi confeccioná-la, apesar de não ser grande apreciadora de manga. Contudo, em casa dos meus sogros todos gostam desta e nesta sobremesa não houve excepção. Segue-se a receita já com as alterações que fiz.

Ingredientes:
12 folhas de gelatina
1 lata grande de polpa de manga
2 iogurtes naturais magros
150g de açúcar
6dl de natas
200g de bolachas Maria
1 chávena de leite frio
 

Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Em seguida, bata as natas até ficarem firmes. Coloque a polpa de manga numa tigela, junte-lhe o açúcar e os iogurtes, misture tudo bem e junte às natas.
Escorra e derreta as folhas de gelatina durante 15 segundos microondas. Misture-as no creme anterior.
Numa forma de fundo amovível, coloque uma camada de bolachas molhadas no leite. Sobre estas verta um pouco de creme de manga. Faça camadas alternadas até terminar os ingredientes. Finalize com o creme.
Leve ao frio até solidificar completamente e decore a gosto.
 

Nota:
Da próxima vez, vou eliminar as bolachas. Acho que ficará melhor.

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