sábado, 23 de janeiro de 2010

Rolo de Carne com Maçã


Esta receita já foi confeccionada há cerca de um ano, mas as fotos andaram perdidas… Foi retirada deste blogue que adoro!

Ingredientes:
400g de carne de porco picada
1 cebola picada
1 maçã ralada
salsa picada
pão ralado
1 ovo
50ml de leite
fatias de fiambre
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Numa tigela coloque a carne picada, a cebola, a maçã previamente descascada e ralada, a salsa, cerca de três colheres de sopa de pão ralado, sal e pimenta. Junte depois o ovo batido e o leite e misture muito bem todos os ingredientes.
Unte uma forma de bolo inglês. Em seguida, forre a base e os lados com as fatias de fiambre, deixando as pontas cair para o lado de fora da forma.
Deite a mistura de carne na forma e pressione-a de modo a ficar distribuída uniformemente. Dobre depois o fiambre sobre a carne.
Por fim, cubra com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC, durante cerca de 50 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de cortar em fatias.
Sirva com batatinhas noisettes e uma salada verde.

1 comentário:

Isabel disse...

Em vez de aborreceres o porco devias era pôr uma receita de frango. Olha, tens o exemplo daquele primeiro frango que arranjámos juntas!! LOL!! "O que é que fazemos com a coluna?" As voltas que uma pessoa dá só para livrar-se do rabo dos bichos!