sábado, 23 de janeiro de 2010

Tarte de Maracujá


O recheio desta tarte era originalmente um pudim, cuja receita já é confeccionada pela minha família há muitos anos. Foi-nos dada pela minha tia e madrinha E. que todos os anos nos oferecia imensos maracujás.

Ingredientes:
Para o recheio
8 maracujás
1 lata de leite condensado
2 pacotes de gelatina de maracujá (ananás ou tutti-frutti)
6dl de natas

Para a base
200g de bolacha Maria redonda
75g de manteiga

Preparação:
Desfaça as gelatinas seguindo as instruções da embalagem e ponha-as de parte para arrefecerem um pouco. Bata as natas muito bem até ficarem firmes e junte o leite condensado. Depois adicione as gelatinas e misture bem.
Por fim, acrescente os maracujás, um a um, misturando sempre. Reserve.
Triture as bolachas Maria até ficarem em “farinha” e misture-as à manteiga derretida. Se a massa estiver muito solta, adicione um pouco de leite. Forre o fundo e os lados de uma forma para tartes e pressione com as costas de uma colher. Deite o creme na forma e leve ao frigorífico até solidificar.

Nota:
O recheio não coube todo na minha forma, então deitei o restante numa taça, fazendo assim também um Pudim de Maracujá :)

Sem comentários: