segunda-feira, 2 de março de 2009

Bolo de Chocolate



Esta receita foi dada à minha irmã por uma prima nossa, que por sua vez a recebeu da sogra. Já há muitos anos que "faz parte da ementa familiar". Fica um bolo húmido e muito bom!

Ingredientes:
Massa:
1 chávena (chá) de açúcar
1 pacote de chocolate em pó
1 chávena (chá) de óleo
2 chávenas (chá) de farinha
1 chávena (chá) de leite quente
1 colher (sopa) de fermento
4 ovos

Calda:
10 colheres (sopa) de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó ou Nesquick
2 colheres (sopa) de margarina
4 quadrados de chocolate para culinária

Preparação:
Numa tigela deite o açúcar, o chocolate, a farinha, o fermento e misture tudo muito bem. Depois adicione os ovos e o óleo. Por fim junte o leite quente e misture, novamente, tudo muito bem. Leve o bolo a cozer numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha, em lume fraco (150º, no meu forno) durante cerca de 50 minutos.
Para preparar a calda, junte todos os ingredientes num tacho e leve ao lume, mexendo sempre até ferver e deixando engrossar um pouco.
Depois do bolo cozido verta sobre ele a calda, fazendo antes pequenos furos para que ela não fique apenas na superfície.

Sem comentários: