terça-feira, 18 de novembro de 2008

Massa de Mariscos



Ingredientes:
1 cebola grande
3 dentes de alho
azeite q.b.
100g de bacon
pimento vermelho q.b.
1 folha de louro
2 ou 3 colheres de sopa de polpa de tomate
100g de cogumelos laminados (opcional)
600g de mariscos variados (camarão, berbigão, mexilhão, amêijoas…)
150g de delícias do mar
1,5dl de vinho branco
Sal, pimenta e salsa picada q.b.
1 pacote de massa fusilli
Natas q.b.
Queijo ralado q.b. (opcional)

Preparação:
Pique a cebola e o alho e refogue em azeite q.b.
Junte o bacon aos cubinhos, o pimento vermelho picado, o louro e deixe refogar mais um pouco.
Quando a cebola já estiver translúcida, adicione a polpa de tomate, os cogumelos laminados (opcional) e os mariscos (se usar mistura de mariscos, deve separar as delícias do mar que lá vêm e guardá-las para o final, uma vez que não necessitam de cozer).
Junte, ainda, o vinho, um pouco de água, apenas o suficiente para cobrir os mariscos, e a salsa. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer.
Entretanto coza a massa em água e sal.
Quando os mariscos estiverem cozidos, desligue, retire o louro e junte a massa já cozida e escorrida. Mexa, adicionando as delícias do mar cortadas em pedaços e um pouco de natas.
Para finalizar, coloque tudo num tabuleiro, junte um pouco mais de natas, cubra com queijo ralado e leve ao forno a gratinar. Eu, às vezes, não faço este último passo e fica igualmente bom.

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