terça-feira, 18 de novembro de 2008

Courgettes Recheadas


Todas as receitas que, até agora, aqui coloquei não têm a fonte. Isto porque eu não consigo mesmo identificá-la. São receitas que tenho já há vários anos, sem saber de onde as recolhi.
Mas como agora me aventurei na blogosfera, resolvi experimentar algumas receitas que me vão chamando a atenção. Comecei por esta que vi aqui. Adaptei-a, porque não tinha fiambre e no frigorífico havia metade de um chouriço a precisar mesmo de ser usado.

Ingredientes:
Courgettes (a quantidade depende do número de pessoas, como cá em casa somos só dois, eu usei apenas uma porque era grande)
1 cebola
3 dentes de alho
1/2 chouriço
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Queijo ralado q.b.

Preparação:
Lave as courgettes e coza-as durante cerca de 7 ou 8 minutos. Abra-as ao meio longitudinalmente e, com muito cuidado para não furar a casa, retire-lhes a polpa.
Pique a cebola e os dentes de alho, refogue-os num pouco de azeite. Junte depois o chouriço e a polpa das courgettes, ambos picadinhos. Tempere com sal e pimenta. Retire do lume quando achar que já está tudo alourado.
Deite este recheio nas courgettes e cubra com queijo ralado. Leve ao forno num tabuleiro untado com óleo, apenas até o queijo derreter e ficar gratinado.

Nota - Esta receita é extremamente simples e muito saborosa. Apesar de inicialmente estar com receio relativamente ao chouriço, até não ficou mal. No entanto, vou voltar a experimentar, mas já com fiambre, bacon ou atum, porque acho que qualquer um destes há-de resultar bem.

Sem comentários: