quinta-feira, 31 de julho de 2008

Tarte de Natas



Esta é uma tarte fresquinha e muito agradável, bem adequada ao Verão. Desta vez foi feita como sobremesa para um jantar onde conheci os meus futuros sogros. Por isso é que na foto ela ainda não estava desenformada :)

Ingredientes:
Para a massa
200 gr. de farinha
1 gema
80gr de manteiga
1 colher de sopa de açúcar

Para o recheio
1 litro de natas
5 ovos + 3 gemas
250 gr. de açúcar
raspa de 1 limão

Preparação:
Junte os ingredientes todos da massa e misture muito bem. Se achar que ela está muito seca, pode adicionar mais um pouco de manteiga. Com este preparado, forre a tarteira.
Bata o açúcar com os ovos inteiros e as três gemas até ficar um creme espumoso. Depois adicione as natas, não batidas, e a raspa do limão.
Por fim deite o recheio na tarteira e leve ao forno a 150º, durante cerca de 1h30m. Antes de a retirar, verifique a consistência.
Guarde no frigorífico e desenforme depois de fria.

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